A DESCOBERTA DO CÃO DELPHUS
Delphus era um cão sensato,
Exceto, e isto era irresistível,
Quando via o próprio rabo esguio,
Quando, então, formava triunvirato:
Ele, a cauda e o mundo invisível,
O qual sabia o motivo daquilo.
Delphus teme os chutes do dono,
Entende as raivas desse senhor -
Vive pondo coisas em penhor -
Se o dono o afaga, deixa-se em abandono...
Delphus, também, sabe que o homem é pouco carinhoso.
No entanto, se bebe uma , duas ou três vodcas,
Volta cantando e dá-lhe cafunés, em porções módicas.
Então, com seus botões, diz o cão: "Ó Deus, que vício gostoso !"
P.S. : A todos Delphus do mundo e a todos os homens que ficam melhores quando bêbados !