CHOQUES MINERAIS (ou Confusão na Geologia)
Veio-me com ágape, soquei-lhe safiras !
Mas o maldito, versado em águas marinhas,
Devolveu-me uma opala; mas tinha platina
Bastante para sobrepor-lhe as pratinhas...
"Toma na cara este jade, seu filho da puta !"
Marmóreo, desfez-se em gessos e talcos
Nas ardósias de sua vida garimpo, labuta.
"Enfie no rabo esse rubi, via de basalto"!
Respondeu-me, logo eu, que ao dia amante, douro!
Tal discussão desfez-se com a mina em estouro.
Fomos para o inferno dos avarentos,
Onde confundimos ouro com cocô -
Puxa, gostaria não ser tão lazarento,
Nascer morfético tal qual art decó.