Lembranças do Poeta
Hoje me veio à lembrança
uma passagem da infância
que recordo e me emociono.
Certa feita ainda menino,
escutei meu irmãozinho:
"Papai tá te chamando".
Tirou do bolso um trocado
junto de um talão dobrado
que percebi ser de energia.
Pediu pra pagar ligeiro,
pois era o derradeiro
das contas da família.
Saí correndo afoito,
fazendo planos para o troco
que iria me sobrar.
Foi quando algo me chamou atenção,
lá na frente, em cima do caminhão,
um carro zero a desfilar.
Alguém com a voz de locutor
dizia: compra senhora, compra senhor.
Também acabei comprando.
Gastei todo aquele dinheiro
comprando a cartela pro sorteio
e já voltei comemorando.
Na inocência de criança,
comprei na esperança
do prêmio poder ganhar.
Devolvi pra papai a cartela...
Ele já foi tirando a fivela
para com a cinta me surrar.
Em cada "cintada" um xingo,
"se fosse pra comprar bingo
eu mesmo teria ido lá".
Eu chorava soluçando
e meu pai ainda gritando
pedia pra eu parar.
Num dia de sol, garoando,
ouvi do portão chamando:
"Seu papai está?"
Meu irmão tirando sarro
"venha ver o carro
do bingo que foi 'comprá'".
Eu fiquei muito assustando
ao ver que o carro ali parado
era o carro da Copel.
Já corri para meu quarto,
pois sabia que de fato...
Para não apanhar... só por Deus.
O moço cortando a luz...
Eu orando pra Jesus
pra ele me socorrer.
Meu pai entrou pra dentro
com o sangue já fervendo
veio pronto pra me bater.
Novamente chorei muito...
E hoje quando estamos juntos
lembramos e damos gargalhadas.
Não podemos voltar no tempo...
E ele passa como o sopro do vento
e nos reserva doses extras de risadas.
*By Poeta*