CARRO NA PRAÇA & AREAR DE PANELAS
Ele tinha carro na praça.
Taxistas têm bastante tempo
Para olhar o movimento,
Rir, amar e achando graça.
Em casa, após o dia de tédio,
Percebe, a esposa areou bem as panelas,
Lavou pela oitava vez seguida
Sua jaqueta e certa cueca :
Há algum milagroso remédio
Para fazê-la esquecer-se de berinjelas ?
Sim, passou ao ferro camisas de mangas compridas
E onde estavam suas coisas ? Eureka !
Na praça a morena boazuda que lhe pisca
Parece que em constante e insistente busca.
Bastou o número dela, ao fone disca,
Pouco depois faziam amor no Fusca.
Em casa, a esposa lavava, pela quarta vez no dia,
Todo o banheiro, do teto ao chão, assim como o resto
Da casa, varanda, quintal e calçada, parte da rua.
Cozinhava mal, comida sem sal e em banho maria.
O marido chega e dela não parte nenhum aceno ou gesto,
Lavara a casa quatro vezes sob o Sol, agora era Lua...
Um dia tia Ceci queimou um bife,
Descobriu, enfim, levava chifre !