CARCAÇA ESBODEGADA

Minha carcaça esbodegada de segunda-feira

Sente os excessos do fim de semana

Dor nas juntas, ressaca, lombeira:

Pobre corpo que chora e reclama!

Minha pobre carcaça, fiel companheira,

Tratada como puta, ora como dama

A alma propensa a escorregar em besteira

Na segunda-feira sente o drama.

Minha carcaça esbodegada de segunda-feira

Clama clemência, pede por cama

Mas se a alma escorregou em besteira,

O trabalho não para, o dever chama.

Melhor rezar que venha a terça-feira,

Ou que chegue logo o fim de semana...