MONA LISA
Às vezes minha cadela
Lança-me olhares giocondos,
Lembra-me Mona Lisa.
Dúvida e dádiva,
Menoscabo e ternura,
Olhar enigmático.
Tendente ao simples,
Teorizo amores,
Aponto, a lápis,
Em meu caderno.
Seria Mona Lisa vovó?
Louca pobre? Travesti?
Quadro? Não áspera?
Canção ou este poema?