Quem é Ela? (adivinhação)
(Republicando para revelar as belas interações)
Está sempre ao meu lado,
Mas ao meio dia some.
Como coisa viva se mexe,
Porém não bebe nem come.
Comigo até se parece,
Diga você o seu nome.
...................................................................................................
Dicas:
Sua aparência é escura
Como noite sem luar,
Mas a luz é sua amiga,
Só com ela pode contar.
Às vezes até me dá medo
De tanto me acompanhar.
Obs: É apenas um pouco de humor(?) pra amenizar este final calorento de domingo.
Agora vem o show de interações dos amigos George Gimenes, Arjofe, e o Piauiense Armengador de Versos.
Uma amiga assim silente,
Não se pode desprezar;
Não desgruda, é insistente:
Ela é mesmo de asSOMBRAr!
George Gimenes
..............................................................
É você eu juro
E não adianta vir com desconjuro
Ora grande, ora pequena
Sem pele mas morena
Vai onde vais
Grudada qual filho nos pais
Arjofe
................................................................
Eu sei mas não vou dizer
Por me faltar rima exata
Sem medo diria na lata
Pra todo mundo saber
Tem no arquipélago abrolhos
Tem escura e amarela
O pintor usa na tela
A mulher usa nos olhos.
Piauiense Armengador de Versos
E eis que surge uma nova interação que muito nos alegra:
A companhia é sagrada:
Desmotiva a solidão.
Ela é filha do clarão.
Sem o lume não é nada;
E na rua acompanhada
Forma um corpo qual o meu.
Vejo que o medo morreu
Da solidão que me assombra
Dou-lhe então nome de sombra
Às vezes digo: sou eu!
Neves Ana
Eita! Até o amigo Jacó chegou junto:
Quando ela se manifesta,
Vista em duas dimensões,
Quase não prende atenções,
Porque da luz, se empresta...
Jacó Filho