Tecnologia
Todo mundo louco,
Parece corrida espacial.
Uns correndo para cima
Outros correndo para trás.
Ninguém enxerga o outro
Nem mesmo um simples:
Bom dia.
O celular está no bolso
Tocando para conversar.
WhatsApp não espera um segundo.
Áudio, mensagem, conversa.
Até fotografias são enviadas.
Ao vivo, não espera nenhum segundo.
Casais que não se comunicam
Nem mesmo um abraço dão
Mandam via e-mail
O correio eletrônico.
Eu te amo, você é a minha vida.
Os dedos dedilham nova mensagem
É ouvida pelo Facebook
Quem é o próximo a curtir...
Você é quem...
Esquecem de rezar
Até mesmo um bom café matinal
Olhos a todo instante,
Nem mesmo apreciam as belezas naturais.
O ar que se respira,
Poderá ser contemplado via Instagram
Basta um simples click e os outros vão curtir.
No celular é tudo feito,
Transações bancárias,
Marcam encontros, jogam via on line,
Até beijinhos dão via celular.
Dizem ser a tecnologia
O bebê, na barriga da mãe,
Já envia sinais digitais
Até mesmo já nasce sabendo
Dedilhar seus dedinhos no teclado.
O médico atende o paciente via satélite
Com o professor troca informações.
A polícia rastreia o veículo roubado.
Aviões possuem piloto automático,
Os automóveis terão em breve.
O que será do ser humano
Sem conexão à internet.
Pode-se dizer que o homem é escravo da máquina,
Nem mesmo faz as quatro operações de memória.
Precisa de uma calculadora
O que será?
Viver sem tecnologia.