"A briga dos canários"

E começaram uma guerra,

Por uma folha de acelga;

Um, é canário da terra,

O outro, canário belga!

Aposto na experiência,

Daquele mais tarimbado;

Pois ele tem malemolência

E muito mais gingado!

Não sou de cantar vitória,

Antes do fim das lutas;

Mas nossa ave tem história,

Já venceu várias disputas!

Canário da terra vencerá,

Não vejo outro cenário;

Adiante, voará,

Triste fim do adversário!

Não estou falando de bola,

Isso é outro páreo;

Vê se não me amola!

O assunto é canário!

* O Eldoradense