DO DIÁRIO DE UM COPISTA DE ABADIA
" Se copiou direito, Céu;
Se borrou o pergaminho
Para em meio ao caminho..."
Titi Villus* age segundo esse princípio:
- Ai de mim, meu roscofe mais tempo ao fogo!
São Camilo não me atende aos rogos.
Não anda este manuscrito ímpio!
Ratos... Vai mais queijo com beladona...
Putz, outra pena a ser afiada...
Letra miúda, quase apagada...
Xi, esqueci de orar à Santa Madona !
Espero desta cópia misericórdia
Pelo que fiz ontem ao noviço ...
Tanto serviço... Tanta mixórdia !
NOTA: *Titi Villus era um demônio que atrapalhava frades copistas e os fazia errar, a cada erro, mais tempo no purgatório.