AVENTURAS DE PENÉLOPE
Teço meus fios
Para parir tapetes.
Ai, sinto frio,
Na sala papos cacetes.
Oh, como gosto de ser grega...
Mas prefiro frango à passarinho.
Tantos querem a entrega,
Só a Ulisses voto carinho.
Telêmaco canta de galo em desafio:
Todos riem impiedosamente de meu filho!
Ulisses não volta, meu tapete não termina -
Pretendente? Vá ver se estou lá na esquina!