A primeira pessoa do plural
A primeira pessoa do plural
é sinal de modéstia do autor
solitário, contudo com temor
de incorrer na arrogância, tão fatal.
Quando me revelou o professor,
quis ser bom estudante, e fiz igual:
escrevi meus ensaios no plural
com meu peito estufado e vencedor!
Agora que fiquei profissional
eu logro nisso orgulho sabedor!
Orgulho da modéstia! Afinal,
ela indica o meu título de doutor.
15/5/2018