ENTUPIGAITADO
Oh! Céus! Hoje é segunda!
Oh! Céus! Ressaca imunda!
Oh! Céus! Que dor profunda!
Oh! Céus! Só não dói a bunda!
O que eu fiz na noite de domingo?
Enchi os cornos, fumei cachimbo?
Dormi na praça, briguei com o gringo?
Joguei no bicho, mas perdi no bingo?
Seria bom poder ficar deitado
Sem agenda, nada programado,
Curtindo a ressaca num chá gelado,
Fitando o teto, meio entupigaitado.
Quando eu for presidente, fica decretado
Que toda segunda passa a ser feriado!
*Poema antigo, reeditado.