O CANTAR DO GRILO

Chove lá fora, e o cantar desse grilo,
estará com frio ou querendo entrar?
Pobre bichinho,deve estar pedindo asilo
na minha tapera querendo se hospedar.

Por eu morar bem pertinho do mangue,
aqui dentro mora insetos de montão,
se vier o pernilongo chupará seu sangue
a não ser que proteja lá perto do fogão.

Mas vai se assustar ao ver a tamanha
e ver também ninhadas de passarinhos,
se ele soubesse a quantidade de aranha
ia continuar mesmo lá fora,e bem quietinho.

Esse meu casebre e todo cheio de buraco
na parede, na cobertura, e para todo lado,
dentro só não lembro de ter visto macaco
mas já joguei lá fora um jaracussu criado.

Por isso belo grilinho, fique por aí mesmo,
e continue com seu tão alegre cantar,
pois aqui dentro pode virar um torresmo
sei que tem sapo, com vontade de jantar.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 28/04/2018
Código do texto: T6321731
Classificação de conteúdo: seguro