Palavras
Na primeira aula de português
Minha professora logo fez
Um ditado com rapidez,
E eu fui surpreendido
Com tanta lucidez...
Havia palavras que botavam medo:
Escuro, Grotesco, Prisão, Assalto...
Umas que nos alegraram:
Rizada, Palhaçada, Brincadeira, Cócegas...
Outras que nos faziam chorar:
Velório, Enterro, Despedida, Guerras...
Tinham umas que queimavam tudo:
Brasa, Fósforo, Fogo, Incêndio...
Tinham umas que até causavam dor:
Pedrada, Paulada, Queda, Facada...
Aquelas que mostram os erros:
Desolado, Arrependido, Perdão, Culpa...
Ouvimos umas que nos seduziam:
Paixão, Lascívia, Encanto, Atração...
E até as que nos paravam:
Final, Estático, Trânsito, Congelado...
Enfim perguntamos:
- Então tudo são palavras?
- São palavras e mais palavras!