Rabicó
A porca e o porco eram casados,
Mas a porca vivia atarraxada
A um parafuso bem rosqueado,
de cabeça côncava e quadrada.
E todo chiqueirão já comentava,
Que alguma coisa ali estava errada.
E esse vai e vem com o parafuso,
no porcão gerou desconfiança
E tudo ficou bem mais confuso,
Quando na porca cresceu a pança.
De imediato, a porca negou a trama,
- Essa gente é muito fuxiqueira!
O porcão furioso, ficou bicudo,
Jogou a porquinha na lama
E correu chafurdar-se na sujeira.
O parafuso, fez rodeios e rodeios,
Não negou, nem confirmou o ocorrido.
A porca acerto-se com o marido,
E o parafuso enfim entrou nos eixos.
Não sei se algo de fato existiu.
Só o que sei é que a porca pariu
E nasceu um porquinho rosado
Com o rabinho bem rosqueado.