FOGO, FUMAÇA E SONO

FOGO, FUMAÇA E SONO

Ele sempre dormia

De noite estudava

Dormia tarde

E dormia de dia.

Levantava com jornal

É fã de papelada

Ama fazer fogueira

E suja o varal da mulherada.

Toda noite e todo dia

É seu ofício fazer fogo

Seu deleite, sua alegria

E o terror do vizinho novo.

A galera já acostumou

Sobe o papel queimado

A roupa branca no varal arrumado

Logo já manchou.

Ver tv, ler revista e estuda

Passa anos e isso não muda

Ele corre e se tranca em casa

Melhor parar, que só restou brasa.

O carteiro morre de chamar ao portão

Toca 10 vezes sua campainha

Não sabe que ele já dormiu

E viva a coberta e sua caminha.

Evandro Ferreira

Acadêmico-ALTO, Professor, Poeta e Cronista

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 22/03/2018
Código do texto: T6287381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.