SABIÁ OU PARDAL?

Estou meio no ar, num oceano,
por tanto trabalho, em alto grau,
estou chamando benteví de tucano,
e confuso, é sabiá ou um pardal?
Sou brasileiro ou italiano?
Não duvido se for um cigano,
sei não sou da Guiné Bissau.
Sou um humano
não sou tirano,
não baixem o pau...

E não quero nunca entrar pelo cano,
e nem virar um ensopado de bacalhau,
pois ontem sonhei que  era um cubano,
e no sonho tomava uma tigela de mingau.
Vai cuidar de mim o Cipriano,
não quero saber do boliviano,
já mandei ele ir pescar piau.
Sou um urbano
não sou serrano,
sofredor da capital.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 20/02/2018
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T6259591
Classificação de conteúdo: seguro