Virada
 
Olá Deus: neste ano ainda não decifrei-me como ser humano.
 Quero esquecer as vezes em que quase entrei pelo cano.
Que chegues, então, bem depressa, querido próximo ano,
Para, de novo, eu amar, rir, cantar e lutar pelo meu vintém.
Adeus dois mil e dezessete! Descansa em paz, Amém.
 
Agora é sério, Deus! Que eu não perca a fé e viva a partilha.
Que apareça um champanhe para eu brindar com a família.
 Que eu tenha uma mesa farta e o meu arroz com lentilhas.
Que eu seja um ser humano bom, paciente e menos afoito!
Que eu seja feliz, meu Deus! Bem vindo, dois mil e dezoito!

 
Luciano Abreu
Enviado por Luciano Abreu em 27/12/2017
Reeditado em 28/12/2017
Código do texto: T6209501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.