Burro ao quadrado
O burro segue andando
e comendo capim,
sem se importar
se é bom ou ruim.
O homem, no lombo,
reclama e esbraveja
a falta do pão
e de uma cerveja.
O burro, indiferente,
segue a caminhar
e repara então,
naquele a reclamar.
O homem irritado,
é blasfêmias, urros
e agora percebe
a calma do burro.
Então pensa: sou burro,
um burro ao quadrado;
pois, além de não comer,
por outro burro sou carregado!