A chuva nas juntas

Nas histórias de crendice

sempre tem alguém que disse

que a chuva muda tudo

faz falante virar mudo

ela engessa perna rápida

faz lembrar braço quebrado

faz a junta ficar ríspida

e o reumático entrevado

o que mais fala a freguesia

quando lá fora está garoando

que a beata Filha de Maria

já sai da Igreja requebrando

a menina, no seco tão devota

vira outra, ao menor sinal de água

esconde a fé, e a brasa brota

vira vulcão, e lava deságua

no sol, Filha de Maria pudica

faz um ateu virar um crente

mas se chove tudo indica

que a Maria vira filha latente

o pai, já ficando meio louco

amargurado com a falação

mudou para onde chove pouco

e passam as férias no sertão

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 22/12/2017
Reeditado em 22/12/2017
Código do texto: T6205288
Classificação de conteúdo: seguro