Herança e Pistola
Na disputa da brilhosa
Proponho outra solução
Que respeite a valentia
Dos litigantes em questão
Sem violência no pleito
A solução é pacífica
Cada qual faz do seu jeito
Vamos ver quem é que fica
Proponho um campeonato
Com várias modalidades
Uma pra cada candidato
Conforme a capacidade
Quem deu dois netos já parte
Com um pontinho na frente
Só sobram três na disputa
Partimos pro desempate
Quem tem mais tempo casado
Merece uma distinção
A regra é clara cunhados
Mais um ponto pro Klebão
Pra herdar essa pistola
Precisa ter muita ousadia
Longe de mim ser gavola
Mas tudo indica que é minha
Mas essa disputa é besteira
O dono está bem aprumado
Mais forte que laço novo
E mais firme que aroeira
Se o caso é de doação
Muda toda a conversa
O direito não diz que não
Só estabelece a regra
Adiantamento da legítima
É o nome do instrumento
E todo mundo assina
Em cartório o documento
Como é coisa pequena
A lei permite outro jeito
Oerecendo um sistema
Também legal e perfeito
Chama-se de codicilo
É instrumento particular
E tudo bem mais tranquilo
Basta escrever e arquivar