O POETA DO RIO DE JANEIRO

Esse meu grande amigo, o Joaquim Carneiro,
um bom poeta, que mora no Rio de Janeiro,
que só escreve belas poesias de amor...
Me escreveu, disse que esta desesperado,
me contou que ontem ficou desempregado,
e que já está quase fundindo o seu motor...
Já foi motorista de caminhão,
me visitou em Campos do Jordão,
alí está um cara trabalhador.
Não se parta pelo meio,
perder emprego não e feio,
só camaleão muda de cor.

Respondí, não se desespera meu grande amigo,
tambem já me enterrei, bem acima do umbigo,
mas fui lutando, criei forças e me levantei...
Sem ter dinheiro nem para comprar o xuxu,
enterrado até no pescoço, lá no banco itaú,
estou livre, apesar de tantos tombos que levei.
Meu amigo, sem esse desespero,
não exagere nesse tempero,
lembro, para São João rezei...
Seja forte, isso espero,
não seja o Recruta Zero,
vai vencer, isso sei...
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 28/11/2017
Código do texto: T6184760
Classificação de conteúdo: seguro