Agruras de um Professor
Idealistas e sonhadores
Estes são os professores
Querem mudar o mundo
Quando começam a carreira
Mas no andar da carruagem
Vão perdendo as estribeiras
Com seus dons e suas tolices
Cada aluno é uma lenda
Um é nerd, aplicado
Passa longe da burrice
Outro omisso, desleixado
Só quer recreio e merenda
Tem aquele que sabe tudo
No fundo, não sabe nada
Responde sempre apressado
Sem pensar, só dá mancada
Quando acerta, por acaso
Se acha o rei da cocada
Tem aluno talentoso
Que tem sede de saber
Com os trabalhos sempre em dia
Não importa se é Inglês
Português ou Geografia
Tem a gatinha manhosa
Que só beijinhos quer dar
Os bonitões da escola
Ela pensa em namorar
Seu material no estojo
São rímel, sombra e batom
O comprimento da saia
É o que mais chama a atenção
Tem aluno que é turista
Aparece eventualmente
Pensa ser superdotado
Que o professor é retardado
Não sabe de nada, o inocente
Tem aquele que se atrasa
Na segunda, terça e quarta
Quando chega sexta-feira
A professora está farta
Mesmo que ele apareça
Vai ganhar uma baita falta
Aqueles que sentam ao fundo
Verdadeiros terroristas
Fazem bolas voadoras
Com caderno ou com revistas
Pesadelo da professora
Que é mesmo grande artista
Os metidos a piadistas
Repetem sempre anedotas
Pensam ser os bambambans
E o mestre, um idiota
Mas o Professor é teimoso
Não desiste da carreira
Cada aluno é uma história
Cada aula é uma vitória
Sem amparo, sem aplauso
Com seu salário minguado
Vai adiante, calado
Mas de cabeça erguida
Quem disser que é moleza
Não sabe nada da vida