Um osso duro de roer
Eu não sou nenhum crânio
não confundo Hélio com ílio
mas me estribo na fé
quando escrevo esterno com S
nada me “escapula”
carrego o mundo sobre a clavícula
tendo siso, respeito falanges
sem dar ouvido para “fíbulas”
afio patelas
com um martelo,
sobre a bigorna
fêmures cruzados não me assustam
sou um osso duro de roer
antes de me sentir rendido
faço do dia, meu dia SACRO
quem se aproveitou da carne
tem 206 ossos para roer