A BELEZA DO HORÓSCOPO NORDESTINO
A BELEZA DO HORÓSCOPO NORDESTINO - João Nunes Ventura
BODE - 21/03 a 20/04
O bode é muito teimoso
É arrochado e orgulhoso
Até conquistar o que quer,
De sangue no olho o "cangaceiro"
Quer ser sempre o primeiro
Respeitado não arreda o pé.
JUMENTO - 21/04 a 20/05
O jumento nosso irmão
Trabalhador do sertão
Na vida nada reclama,
Às vezes ele é teimoso
Deita no chão arenoso
Faz da areia a sua cama.
RASGA-MORTALHA - 21/05 a 20/06
Rasga-mortalha causa arrepio
Coruja de cor branca no desafio
Solta por onde passa um ruído,
Parecido com um pano rasgado
Fama de agourenta seu reinado
Melhor ficar longe do seu gemido.
SIRI - 21/06 a 21/07
No nordeste o siri é sagrado
Regido pela lua ele é banhado
E faz das garras o seu coração,
Alimento no prato do Nordestino
É alegria no sorriso do menino
Faz moradia nas trilhas do sertão
SOIM - 22/07 a 22/08
Soim menor macaco da natureza
Rápido com a sua esperteza
Fiel ao amado companheiro,
Livre vive na copa da mata
Lá onde ninguém o maltrata
No chão do nordeste brasileiro.
CALANGO - 23/08 a 22/09
Calango ao raiar do sol afeiçoa aparecer
Se ameaçado num buraco vai se esconder
É ligeirinho e gosta muito de trabalhar,
Espia quem não tem o que fazer
E se ouve um barulho sai logo a correr
Decide rápido para a abertura voltar.
CARCARÁ - 23/09 A 22/10
O carcará é um oportunista
De longe a sua caça logo avista
Na vida não briga com ninguém,
Faz ninho no galho da palmeira
Vive só também com companheira
E se delicia com as frutas também.
TEJU - 23/10 A 21/11
O teju é comum em cativeiro
É oportunista prevenido e rasteiro
Assim habita a área do cerrado,
A espécie se arrasta pelo chão
Irritar-se com ele não tem perdão
Na mata pode ser encontrado.
RAPOSA - 22/11 a 21/12
A raposa tem a narina ativa
É caçadora de presa viva
Focinho alongado demais,
O filhote caça no verão
No outono é dono da direção
No inverno a família se desfaz.
PREÁ - 22/12 a 20/01
O preá na natureza
Tem a sua esperteza
Seguro no que convém,
Não muda de opinião
Segue rápido pelo chão
Não vacila para ninguém.
MARIBONDO – 21/01 a 19/02
O maribondo é inteligente
Voa por cima da gente
E se muda durante o dia,
Procura ares bem melhor
Vive sempre voando só
Atrás da melhor fatia.
CURURU – 20/02 a 20/03
O cururu é sonhador
Na vida canta o amor
Se refrescando na lagoa,
Se avistar um lindo gato
Na hora ele dá um salto
E acha a vida muito boa.