FEIJÃO E CONSEQUÊNCIAS SOCIAIS
(Poema feito durante a alta do preço do feijão que chegou a custar 15 reais o kilo)
Feijão e consequências sociais
Sou curioso, observador
Notei nos dias atuais
Comportamento consolidando
Ganha proporções culturais
Estou lhe falando do feijão
E consequências sociais
Iranildo Marques jornalista
Postou no face fiz constatação
Último dia dos namorados
Chocolate e flores teve não
Muitos casais presenteando
Joias e derivados de feijão
Percebi jovens,adolescentes
Moda espalhada se reforça
Selfie com um agricultor
Pé de feijão na roça
Bolar nas redes sociais
Topado,no estilo,bossa
O poeta Mario Serrano
Grande amigo me confessa
Pizzaria onde ele trabalha
Que coisa louca é essa
A famosa pizza de feijão
Só sheik e sultão interessa
Law tatuador nobre artista
Brejo da madre de deus
Contou algo e eu disse
Incluirei em versos meus
Tribal e nomes em feijão
Pedidos de clientes seus
Pai e mãe vão ao cartório
Sem noção,fora do trilho
Deixe de moído e carimbe
Éfeijão batizem meu filho
Pois vizinho registrou aqui
Um menino de Émilho
Sinônimo de ostentação
Caviar perdeu antiga fama
Shopping,loja ou mercado
Madame,socialight,dama
Perguntada como irá pagar
Um kilo de feijão lá derrama
Poeta José Paca Sobrinho
Certo dia comendo feijoada
Garçonete vem perguntando
Á vista,cheque, ou parcelada
12 vezes sem juros no cartão
Ou carnê,aí será acrescentada
Hospital Carlos de Santana
Paciente foi se consultar
O doutor com diagnostico
Anemia,feijão pra melhorar
A mulher subiu logo a pressão
Um infarte UTI ela foi parar
Até o conhecido S.P.C
Mudou,pense num alvoroço
Agora virou o Sistema
De Proteção ao Caroço
Adeus,essa poesia de feijão
Me deu fome,vou nele no almoço.
Jonnata Henrique 06/09/17