HIPOCONDRÍACO

HIPOCONDRÍACO
Miguel Carqueija


Andando por essa rua
já sinto a palpitação;
é que hoje mudou a Lua,
vou morrer do coração!

Ah, mas que tosse atrevida,
é claro vem do pulmão;
vou me despedir da vida,
logo estarei no caixão!

Minha cabeça, que dor,
parece até que tem pus;
com certeza é um tumor,
vem me ajudar, meu Jesus!

Vou passar na drogaria
pra comprar medicamentos,
tô com cólicas, azia,
reumatismo, ó tormentos!


Esse mês eu já marquei
consultas toda semana;
o orçamento eu já gastei,
pedi ajuda pra mana!

Remédio pra resfriado,
colírio, chá, comprimido,
calmante até controlado,
tenho que estar bem sortido!

E não me fale em doença,
pois eu já sinto o sintoma!
Minha vista está doendo,
corro pro Doutor Proença,
isso deve ser glaucoma,
minha visão tô perdendo...

E tem germe em toda parte,
não sei onde me esconder,
vou acabar endoidando!
Acho que estou tendo enfarte,
agora é que eu vou morrer,
o rabecão vou chamando!

Você que agora me lê,
já tirou sua pressão?
O mundo é contaminado!
Não fique vendo tv,
vai estragar sua visão,
e esse ar tá viciado!

Eu tô todo complicado,
desde artrite até fibroma;
liga pro Doutor Amado,
que eu já vou entrar em coma!


(20/8/2017)

.......................


Ia até te socorrer...
mas deu um dor de barriga...
Não sei se dá pra morrer...
mas é, na certa, lombriga...
o jeito é "nóis" se "aquetar"...
e esperar o sol raiar...
pra recomeçar a briga...

(interação de Stelo Queiroga)


imagem pixabay
Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 20/08/2017
Reeditado em 21/08/2017
Código do texto: T6090073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.