*** ENTIBIADO ***
ESTAVA EU, APAIXONADO
MAS A TIMIDEZ
NÃO ME DEIXAVA DE LADO.
CERTA VEZ,
AO LADO DELA SENTADO
ELA OLHOU PARA MIM
E COM UM JEITO INDELICADO
ME CHAMOU
DE SUJEITO ENTIBIADO.
ME CONSIDEREI UM OTÁRIO
E SEM ENTENDER
O QUE ELA ESTAVA A DIZER
FUI PRA CASA
CONSULTAR O DICIONÁRIO.
EXPLICITAMENTE FALANDO,
DESCOBRI QUE DE FROUXO
ELA ESTAVA ME CHAMANDO.
VOCÊ NEM IMAGINA
O QUANTO FIQUEI IRRITADO
QUANDO DESCOBRI DA PALAVRA
O SEU SIGNIFICADO.
LOGO ME VEIO NA IMAGINAÇÃO
PRA RESOLVER ESTA QUESTÃO
AINDA HOJE VOU FAZER
ELA MUDAR DE OPINIÃO.
NAQUELE MESMO DIA
JÁ ERA NOITE
QUANDO A ENCONTREI
E SEM PEDIR LICENÇA
UM BEIJO NELA TASQUEI!
COM OS LÁBIOS OCUPADOS
E O CORAÇÃO MAGOADO
POR TER SIDO
POR ELA MALTRADO
ASSUMI MEU LADO
QUASE INEXISTENTE
DE MOLEQUE SAFADO.
E A LEVEI
PARA UM CERTO LUGAR.
QUE VOCÊS PODEM
A PRINCIPIO IMAGINAR
OU ATÉ ESTE LUGAR INVENTAR.
O RESTO EU NÃO VOU CONTAR
PRA NINGUÉM ME CENSURAR
MAS ANTES DE ENCERRAR
VOU DIZER.
QUE DE SUJEITO ENTIBIADO
NUNCA MAIS
NUNCA MAIS MESMO
ELA VAI ME CHAMAR!
IVANILDO NUNES
13/05/2017