O COMÍCIO
Brilhante porta voz
De inúmeras candidaturas
Que resultam em ditaduras.
O discurso doado
É o mesmo de sempre:
"Se eleito for, prometo isso e aquilo"
Então, o eleitor fica tranquilo.
Candidatos incompetentes
Que não sabem o que discursar,
No grande comício popular,
Berram como pequenos bezerros:
Votem em mim, ou em meu número!
Vê-se o fim de um início
Nesse horrível comício,
Pois não há nenhum indício
De candidatos honestos.
Onde estão os protestos?
Pergunta o progresso.
Pois é necessário meu povo
Diante desse mundo novo.
Votamos, quiçá, no que será vereador,
Prefeito, Deputado ou um Governador,
Ainda tem o Presidente e o Senador:
A maioria não tem valor.
Mas não custa escutar
Esse comício popular
Para errado não votar.
Como conselho:
Olhe no espelho,
Ande reto
E vote certo
De coração,
No dia da eleição.
Vote em que faz
meu jovem rapaz.