ROMANCE DA MULA PRETA
Eu tenho uma mula preta
De sete parmo de artura
Essa mula é muito forte
Além de bela figura
Montei nela e fui pra venda
Comprá umas rapadura
Lá na venda tem uma moça
Que é uma formosura
O pai dela é muito brabo
E não gosta de frescura
Mas eu não sou assustado
Sou muito apaixonado
E enfrento a temperatura.
Quando eu cheguei na venda
Vi que a parada tava dura
O véio me oiô de lado
Sem fazê uma mesura
Preguntô o que eu queria
E eu falei das rapadura
Me disse que tava em farta
Só pruma data futura
Me falô que eu lhe devia
As duplicata e as fatura
Eu neguei batendo o pé
Pra isso sou cara dura
E mandei botá um trago
Serve logo que eu pago
Não quero demoradura!
O véio serviu a canha
E pôs lá umas mistura
Eu bebi, fiquei valente
E perdi as compustura
O véio puxô a faca
Pra me mandá pra sepultura
Mas eu tenho força no braço
No véio dei um trompaço
E quebrei sua dentadura.
A moça, meio assustada,
Me sorria com candura
Montamo os dois na mula
E sumimo na lonjura
Hoje nóis tamo casado
Pelo véio abençoados
E acabou se a vida dura!
*Uma brincadeira que escrevi há não sei quantas luas...