Crivo
A autocensura
A criatividade restringe
Pela compostura
Não sou poeta que finge
O rigor do crivo
Deixa-me um tanto inibido
Um tanto passivo
E omisso por ser proibido
Assim sobrevivo
Sem transgredir a censura
Apesar do crivo
O que disse é mentira pura
Não minto à toa
Pois sou o próprio censor
Bem disse Pessoa
Todo poeta é um fingidor
"Finge tão completamente
Que finge ser dor
A dor que deveras sente"
Acredite, caro leitor!