POESIA, VERDADES E MENTIRAS
POESIA, VERDADES E MENTIRAS
"O poeta é um fingidor
finge tão completamente
que chega a fingir que é dor
a dor que deveras sente"
FERNANDO PESSOA
Só mesmo muita coragem
Ou tremenda ousadia
Chamar o lar do poeta
de recanto da mentira
O poeta é ardiloso
Tem sempre palavras afáveis
Pra ele tudo é perfeito
Faz sempre elogios amáveis
Vê beleza em mulher feia
Inocência em delinquente
Candura em alma rebelde
Muita paz em combatente
Amor em casal brigado
Agilidade num coxo
Dólar valer menos que cruzado
Vê a vida boa pra todos
É por isso que confirmo
Poeta é dissimulado
Diz em suas poesias
Que nada no mundo é errado
Não estou só com esta tese
tenho boa companhia
De quem escreveu para o mundo
As mais belas poesias
Foi um pouco mais suave
Nas críticas que formulou
Pois em vez de mentiroso
Nos chamou de fingidor
Diante de tanta querela
Só me resta esclarecer
Apesar das mentiras que conta
Diz verdades a valer
E as mentiras que ele diz
São do mundo da magia
Já nasceram perdoadas
Não passam de fantasias