Modéstia Intenção.

Modéstia Intenção.

Israel - Desculpas para pedir carinho - Tentativa de um poema.

Proponho-me medir CARINHO - Incipientes são os instrumentos

No entanto, motivação é impelida por façanha exordial

– Por isso, no mundo caço o maior sentimento.

Que contida caberia conter esguia grandeza, à vista, tão adimensional?

Competência me faltaria, mesmo se munissem-me das melhores

ferramentarias, de um cômodo cabedal e de minudentes manuais...

Não posso enganar-me com luxuosos apetrechos, estes, cevaram

descontentamentos infindos aos que isso tentaram por virem a

ausência de sucesso, nessa empreitada, sempre vingar...

Todavia, não desisto... Mas recorro a tal pergunta com face

entristecida, por contida à mim cabida, cabe em mim de forma tão

exígua, esperando que alguém se compadeça,

e compadecido venha abranda-la.

- COMO MEDIR CARINHO????????

Proponho-me de forma “altruísta” emergir-me a este difícil estudo...

Se, é claro, CARINHOS NÃO ME FALTAREM

- Aos que me rodeiam, sempre os forneçam à minha pessoa,

que de forma despretensiosa, exige enquanto eu possa,

nos meus sentimentos, a lúrida dor fazer presença...

Se ela é a instigadora para tal disciplina,

sou eu então pedinte de martírios...

Se só por eles tenho carinhos, presido a minha falta de amor

minha maior instrução...

Tristura bem acompanhada de Angustias,

toma a vida o trabalho de comigo elas marcarem encontros...

Faço-me do bom decoro, recebendo-as sem antes lembrado de ter fitado, com elas, algum compromisso, de contraponto, agradecido, não

deixo de aduzir que minha simpatia e essa experiência

tem que ser com a CARÍCIA...

À esta proeza, MEDIR CARINHO,

ORA!!...Faz-se do CARINHO o principal objeto de estudo...

Reclamo-o então mais como uma exigência...

Compreendas ou não como desculpas,

se carícias em despotismo EXIJO...

É para bem plausível serem as notas de minha investigação...

Guarnecido das mais diversas medidas de CARINHOS,

bem possa isso fulgurar maliciosas pretensões...

O que posso fazer se o Agradável e útil, aqui se fazem presentes?

Só posso dizer que é simplesmente fruto de mera coincidência

da minha mais modéstia intenção.

Israel Líns(Dinho)
Enviado por Israel Líns(Dinho) em 14/03/2017
Reeditado em 14/03/2017
Código do texto: T5940260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.