Suave, dona, suave
Suave, dona, suave
Entro na sala de aula
tá a maior algazarra,
mas sigo em frente
com garra.
Dona, posso ir ao banheiro?
Dona, posso beber água?
E eu: calma no Brasil
Deixa eu chegar.
Estendo sobre a minha mesa
meu plano florido e colorido
e coloco sobre ele
o meu Diário de Classe.
Escrevo então na lousa.
Bom dia!
História
Letícia.
Pessoal, chamada!
Bia, Cainã
Churrasco, Clark
Eduardo, Gabi.
Isabela, Janaína
João, Kevin
Loucura, Luar
Matheus, Micael
Mike, Muryel
Doninha, posso pular linha?
Precisa copiar as perguntas?
Vai cair na prova?
Pode ser em dupla?
Fico brava.
Suave, dona, suave.
Mas, apesar de ser assim
me comovo com o carinho
que muitos dos meus alun@s
têm por mim.
E guardo em casa
vários desenhos
que me dão de lembrança
que me enchem de alegria
e de esperança.