A VIZINHA
Existe coisa pior
que vizinho “entremetido”
mete chifre no marido
Vasculha a vida alheia
E quando a fogueira incendeia
Corre pra ver a fumaça
Sentada no banco da praça
Vive a dizer: não sei nada, não
Minha vida é água e sabão
Trabalho todo dia
Minha vida é família
Não sei da vida de ninguém, não?
Mas ao que consta, na aldeia
Toda querela de porta de cadeia
Brigas de vizinhos, de amigas, de intrigas
Quando o delegado investiga
Um nome sempre se faz menção
Adivinha de quem? É o pivô
Da vizinhança a maldição
Que não seja sua vizinha, não.