Dor
Dor, alerta, sinal.
Inteligência divina em ação.
Vem misteriosa, silente.
Dizendo que algo vai mal.
Do parto, de barriga ou de dente.
Tem pouca importância o local.
Pode até ser diferente.
Mas tudo é dor afinal.
Com tempo se torna frequente.
Só se vai no dia final.
Quando ao corpo não mais resistente.
Falta-lhe a força vital.
Também se carrega na mente.
Por alguma falha moral.
Fica na história da gente.
Ato mesquinho ou desleal.
Falta falar como sente.
Qualquer fulano de tal.
Que com o cotovelo doente.
Acha que a dor é fatal.
Ninguém livre e consciente.
Nega que sofreu deste mal.
Essa sim é dor ardente.
A dor do amor.
A dor total.
***********
Interação: Poeta Jacó Filho
Quem disser que não sentiu
É porque falta aprendizado
O fato de não ter provado
É morte pra quem desistiu