Violokeiro
Toco neste violão
Só para poder cantar
Mas tendo alguém que o faça
Aceito acompanhar
Toco muito mais tranquilo,
Me concentro mui melhor
Nesse trabalho complexo
De tocar sol ré e dó
Se houver um violeiro
Melhor que se apresente
Entrego o cargo sem grilo
Para o bem de toda gente
Duas ou três notas simples
Me bastam por toda a vida
sou violeiro reserva
Se o mestre tá de saída
Co' esta viola rachada
Toco tentando agradar
Se notar u'a nota errada
Melhor 'cê nem comentar
O repertório é amplo
Mas as notas; sol dó ré
Se depender de carona
Prefiro ir andando a pé
Me deixe tocando em paz
Debaixo deste arrebol
Minha cantoria simples
De dó de ré e de ...