O PINTOR E O APRENDIZ
Disse o pintor ao aprendiz
Pega o pincel e pinta o chafariz.
Mas mestre, qual cor devo usar?
A cor do sol ou do luar?
O aprendiz indeciso a pensar
Não sabia que cor ia pintar.
Quantas cores no sol existiam
Já no luar só uma cor havia.
Pegou a caixa de tintas,
Misturou todas as cores
Derramou no chafariz
Satisfeito e muito feliz.
O pintor não disse nada
Olhando aquela alteridade,
Soube que o aprendiz se tornara
Um pintor da modernidade.