Fruta

A fruta para nos deliciar

e para nos alimentar

dá-nos ainda vigor

e atrai pelo seu sabor

Adoro a banana e o abacaxi,

Fiz um sumo e bebi;

Depois com amora e avelã

Fiz uma bebida sã.

Mas a ameixa e a carambola

é que me consola.

O damasco, o figo e framboesa

estão sempre à minha mesa

A romã, a tangerina e a laranja

É que eu como que nem canja.

O mirtilo, o melão e o mamão

Esses é que são…

E o pinhão, o pistache e o morango

desses é que eu mango…

A líchia, o limão e a maçã

Poem-me folgazã.

A melancia é que eu queria.

Ou a uva, assentava que nem luva.

A manga, o mangostão e o maracujá

a esses eu até comia já.

O abacate, a acerola e cacau

Também não era mau…

O pêssego, a pera e goiaba

É que eu gostava…

Tâmara, graviola e kiwi

Ainda não comi.

Marmelo, nêspera ou toranja

é o que se arranja.

E já não posso oferecer

Que já acabei de comer!

LUCIMAT
Enviado por LUCIMAT em 16/08/2016
Código do texto: T5730499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.