Abri o livro
Estou gasto e quase mudo
A isto cheguei, não sei como...
Certamente já não mudo
Com opouco que tenho não como.
Com aperitivos à farta
Acelera-se o meu desejo,
Barriga que não come, estar farta
A ninguém eu o desejo.
Falam do tempo vivido
Com a idade tudo se forma,
Ora se eu era um rapaz vivido
Como é que eu perdi a forma.
Criado no tempo apertado
Onde havia vontade à larga,
Hoje o que está apertado
Da minha parte já não alarga.
Mas de que vale o meu chorar
Ou a isto eu dar voz,
Por mais que eu veja chorar
A crise chega a todos vós.