Pobre gato

Andei atrás do gato

por me roer um sapato.

Não se deixou agarrar

e ainda me fez aterrar.

Dei um valente trambolhão

por causa daquele espertalhão.

Não me conseguia levantar.

Fiquei a me atarantar

até conseguir reagir.

Então deixei o gato fugir,

mas qual o meu espanto

quando o vi a um canto,

simplesmente a esperar.

Comecei a exasperar

e ele desatou a correr.

Sem nada a me ocorrer

acabei por desistir

e deixei de insistir.

Ele levou-me à rasa...

Quando entrei em casa

lá estava ele, sossegado

mas ainda muito fatigado.

Ficou quieto a olhar,

mas como que a espiolhar...

Esperto... Não me queria perto

e foi para paradeiro incerto.

E com tanta trapalhada,

acabei à gargalhada.

LUCIMAT
Enviado por LUCIMAT em 27/07/2016
Código do texto: T5710932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.