PARTICULAR (IDADES)

Tenho a idade da pedra

seja polida ou lascada,

que não é pouca nem nada.

Tenho a idade da loba

quando era menor de idade,

mas nada tenho de boba.

Tenho a idade da fera

bicho vive menos tempo,

metade do que já era.

Tenho a idade que me dão

quem tem generosidade,

Me dá menos da metade.