OS SANTOS POPULARES E A SELECÇÃO

«A oração do Santinho»

O Santinho da Selecção

Rezou aos Santos Populares

Prometendo em oração

Que se acabarem os azares

Construirá três altares

Junto ao estádio do Dragão.

“Santo António camarada

Não te faças de forreta

Se abençoares a cambada

Dar-te-ei uma lambreta

E acabaremos esta treta

Com uma boa cabazada.

Ó meu São João tripeiro

Eu faço-te a minha jura

Se nós formos o primeiro

Na próxima candidatura

Rasgo a máscara de candura

E dou-te uma pipa de dinheiro.

Meu São Pedro porreiraço

Tu que a nada dizes não

Se nos fizeres o jeitaço

Com essas chaves da mão

Encontraremos a solução

Para este nosso embaraço.

E já agora, a todos os três

Que ninguém nos ouve não,

Se passarmos desta vez

Irei com toda a Selecção

De romaria até ao Dragão

Ou não seja eu português!”

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/06/2016
Código do texto: T5675001
Classificação de conteúdo: seguro