Obsoleto

Metáforas do obsoleto: a manivela,

Bigorna, cheque, nota promissória,

Disco de vinil, monjolo e a tramela,

Muito do que me foge da memória

Alforje, pinico, missiva e a gamela,

Lampião, telégrafo, caneta-tinteiro,

Radiola, enceradeira e radionovela,

Burro fugido ou agulha no palheiro

Neste rol incluo até o papel-moeda

Levado nas malas, cuecas e meias

Na vida pública escândalos enreda

Fomento das ilícitas tramas e teias

Obsoletos são: o sistema tributário,

Sistema clientelista e corporativista,

Sistema gestor e político-partidário,

Porém a modernização está à vista.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 04/06/2016
Reeditado em 17/12/2017
Código do texto: T5656801
Classificação de conteúdo: seguro