Frio!
Vivente num frio demasiado;
chego a ficar congelado.
Alguns gostam tanto;
enquanto outros, igualmente a mim,
usam roupas tipo manto,
adequado ao gelado sem fim.
O corpo quente, luta insistente;
que busca o calor ausente,
perante disputa penitente.
D'uma época dolente,
entre vários é excelente.
Frio, excessiva invernada;
arredar somente na pernada,
embaixo do cobertor, cochilada.
Finda logo, aflitiva temporada!?