FOICE.
Corta a erva daninha
Que se alastra no pé de laranja,
Trazida pelo pássaro, na estação da chuva.
Hoje, grande e destruidora,
Vai-se alastrando entre a árvore,
Não deixa o fruto crescer
Nem tampouco ser vistoso,
Irradia força e destruição.
Existe a foice que corta a erva,
Também corta capim grande
Na lavoura, no bambuzal,
Foice também é uma arma
Se não souber pode matar,
O inimigo, o bandido,
Também corta o coração.