O Gato e o Rato
O gato avistou um rato,
Deitado no seu regaço,
Comendo tranquilamente,
Um pedaço de queijo prato,
Que roubou furtivamente,
Da casa do dono do gato.
O gato se enfureceu,
E partiu pra cima do rato,
Que correu e se escondeu,
No fundo de um buraco.
E de dentro zombou dizendo,
Pro velho e rabugento gato,
Que na casa da mãe Joana,
Quem fala mais alto são os ratos.