Catexia d'um artista
Imagine um nada, antes de tudo,
divagando surrado numa avenida
e agora o pinte, como doce menina,
hematomas no rosto.
Coragem: as façam com gosto
é, pois, uma situação de alegria imagética
que apenas vale por partes
e faz a pena da libertação de tanta ética
das vozes, em favor da arte.
(…)
Terceiro passo:
Com-parca-com-paixão
face-a-face faze-o colorido
com um roxo seco, encharcado vermelho;
(…)
… depois do cinza socorro dolorido
dê um passo para trás e contemple
a obra à dispor-lhe um palhaço no espelho.