O meu Sonho

Esta noite sonhei

Que o mundo ia acabar

Que tudo estava ao contrário,

Tudo de pernas pro ar

Ladrava o gato na esquina

Miava o cão no telhado

O sacristão de batina

Benzia e cantava o fado

No ninho chocava o galo

Em muito grande banzé

Cacarejava o pobre cavalo

Relinchava o garnisé.

Já o burro discursava

Perante grande assembleia

De morcegos, minhocas e gralhas

E mosquitos de pança cheia.

Até no adro da igreja

Era grande a confusão

Os santos em grande peleja

Brincavam lançando o pião

A missa dita em latim

Por foguetes lá no altar

Os mudos diziam que sim

E os padres rebentavam no ar.

E no cemitério da aldeia

Se dançava o corridinho

Com caveiras à soalheira

E ossos aplaudindo

As vacas guardavam peixes

Lá no prado a berregar

Sem que o grilo se queixe

Da ementa pro jantar

Até as ágeis andorinhas

Às marradas com morcegos

Pediam pelas alminhas

Menos trânsito de labregos

Ainda bem que acordei

Deste sonho sem melhora

E antes digam que pirei

Piro-me eu daqui pra fora

A.Correia

Lorde
Enviado por Lorde em 07/03/2016
Código do texto: T5566577
Classificação de conteúdo: seguro